Selasa, 27 Desember 2016

Resep Tumis Kulit Melinjo Enak Sederhana

tumis kulit melinjo
Resep Tumis Kulit Melinjo Enak Sederhana. Meracik sebuah bahan masakan yang sederhana atau sedikit untuk dibuat menu santapan bercira rasa enak merupakan sebuah impian dan tujuan ibu rumah tangga. Bahan yang mudah ditemukan dan tidak mahal tentunya menjadi pilihan semua bunda seperti halnya kulit melinjo yang bisa diolah menjadi oseng-oseng atau tumisan. Sangat praktis dan mudah cara membuatnya namun memiliki rasa unik dan enak, kalau tidak percaya coba deh resep berikut ini.
Bahan-bahan:
  • 200 gram kulit melinjo
  • 1 sdt gula jawa
Bumbu-bumbu:
  • 6 buah cabai hijau dipotong nyerong
  • 5 buah cabai rawit merah potong serong
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo Enak Sederhana
  1. Panaskan minyak terlebih dulu yang disusul dengan menumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum aromanya.
  2. Masukkan cabai ijo dan rawit serta beri bumbu gula jawa dan garam lalu aduk-aduk rata.
  3. Tambahkan kulit melinjo yang sudah dicuci bersih kemudian dimasak sampai matang sambil sesekali diaduk-aduk supaya tidak gosong dan matangnya rata.
Simple dan praktis bukan resep tumis kulit melinjo ini serta mudah sekali dalam memasaknya, menu sajian ini bisa juga anda tambahkan bahan lain seperti ikan teri atau yang lain sekiranya bisa menambah kenikmatan, selamat mencoba dan selamat bereksperimen ya bunda.

0 komentar

Poskan Komentar